Deutsch

ну вот и мы захотели стать поздними переселенцами - есть вопросы

14.01.11 17:12
Re: ну вот и мы захотели стать поздними переселенцами - есть вопросы

roma_rost прохожий
что-то никак не научусь цитаты вставлять... (((
в ответ на сообщение гитарист_luasia:
Всего будет одна попытка ,надеюсь ваш тесть помнит язык с детства.Я думаю ,что тест будет в Москве.Нужно основательно подготовиться к этой бесседе.Чтобы вы с самого начала не сделали каких либо ошибок советую вам пообщаться здесь на форуме.Первое нужно собрать как можно больше доков подтверждающих ,что ваш тесть всю свою жизнь декларировал себя немцем.Как я поня у него оба родителя немцы.Это хорошо но не достаточно.Какие доки у вас есть ?Сохранился ли первый паспорт,военный ,СОР детей,СОБ?Если паспорт новый ,лучше сразу пойти в УФМС к начальнику и постораться взять ф1где указана ваша нац.Отвечая в антраге на ответы нужно помнить что язык выучин в семье с мамой и папой ,что в семье говорили на немецком,что традиции никогда не забывали и празднывали.Если при сдачи теста будут разхожения с написаным в антраге ,то это вызовит у них подозрение.Да им нужно расписаться и при положительном результате вы все вместе поедите ,только у ней будет восьмой параграф,т.к у них не 3 лет совместной жизни.Вы готовтесь к сдачи экзамена в инстетуте Гете,его можно заранние сдать и уже иметь на руках.Спрашивайте ,что вас интересует вам на форуме помогут.
последнее время я плотно занимался этим вопросом. мне удалось добиться у казахов, чтобы они прислали справку - в ней сказано, что родители тестя оба немцы, хотя в свидетельстве о рождении тестя нет даже графы национальность родителей - все удивляются, даже работники архивов. но тем не менее... Сейчас ждем выписку из паспортного стола из формы Ф-1, где сказано, что в первом паспорте тесть - немец. В свидетельстве о рождении жены сказано - отец немец, мать - русская. Еще у тестя есть справка о реабилитации - его родители отбывали в трудовом лагере по национальным причинам - все эти документы я собираюсь представить при подаче антрага.
А вот с немецким у тестя - беда: даже несмотря на то, что его мама только к 50 годам выучила русский, тесть языка не знает. ((( усиленно учим. не только немецкий, но и традиции, праздники и т.д.
Насчет антрага - мы не спешим подавать документы, пока на 100% (по мнению преподавателей) не убедимся, что тесть готов к шпрах-тесту, потому как попытка только одна.
А уж когда дойдет дело до заполнения антрага, я очень надеюсь на вашу поддержку.
Очень переживаю за шпрах-тест - как его тесть пройдет? Тем более, в обществе донских немцев нам сказали, что в последнее время процедура прохождения теста несколько изменилась, но как и насколько - не говорят. Все кто мог уехать, уехали давно... Нужен человек, кто совсем недавно сдавал шпрах-тест и может поделиться свежим опытом...

Перейти на