Вход на сайт
Как вы перевозили вещи в Германию?
8394 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kriptograf 14.01.11 06:58, Последний раз изменено 14.01.11 10:06 (medvedev2345)
везти книги на русском языке в Германию...
прежде чем такое делать надо себе философский вопрос поставить:
-чего я хочу/ожидаю от переезда в Германию?
могу скзать однозначно, что покидая Россию/Украину/Казахстан переезжающий покидает высокопарно говоря Родину.
в Германии уже не будет России/Украины/Казахстана. Всё поменяется. И не только на бытовом уровне, но и ментально.
Книги на русском языке читать уже не захочется и фильмы на оном смотреть тоже.
Появятся новые интересы и другое мировоззрение.
Мечты о том что дети будут читать книги на русском языке- это чушь и дичь
(вот Солженицын же в Америке... и вот дворяне во Франции... все русские традиции блюли- это всё сказки и самообман)
При переезде достаточно взять семейные фото и одежду/посуду на первые 1-2 месяца пребывания
(ну если у кого-то деньги в больших количествах есть то однозначно брать с собой).
Всё остальное это баласт и хлам.
прежде чем такое делать надо себе философский вопрос поставить:
-чего я хочу/ожидаю от переезда в Германию?
могу скзать однозначно, что покидая Россию/Украину/Казахстан переезжающий покидает высокопарно говоря Родину.
в Германии уже не будет России/Украины/Казахстана. Всё поменяется. И не только на бытовом уровне, но и ментально.
Книги на русском языке читать уже не захочется и фильмы на оном смотреть тоже.
Появятся новые интересы и другое мировоззрение.
Мечты о том что дети будут читать книги на русском языке- это чушь и дичь
(вот Солженицын же в Америке... и вот дворяне во Франции... все русские традиции блюли- это всё сказки и самообман)
При переезде достаточно взять семейные фото и одежду/посуду на первые 1-2 месяца пребывания
(ну если у кого-то деньги в больших количествах есть то однозначно брать с собой).
Всё остальное это баласт и хлам.