Вход на сайт
ну вот и мы захотели стать поздними переселенцами - есть вопросы
6719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kriptograf свой человек
в ответ roma_rost 14.01.11 07:15
В ответ на:
в Энгельсе основной шпрах-тест теперь принимают не сами немцы, а поволжские немцы, живущие и выросшие в России.
в Энгельсе основной шпрах-тест теперь принимают не сами немцы, а поволжские немцы, живущие и выросшие в России.
Бред сивой кобылы в темную мартовскую ночь.
Шпрахтест принимают сотрудники Федерального административного органа - Bundesverwaltungsamt BVA.
Это ключевая процедура при рассмотрении вопроса о присвоении статуса "позднего переселенца".
В принципе, не должно быть большой разницы в том, где сдавать шпрахтест - процедура одна. Могут быть, конечно, нюансы, главным образом, в отношении самого проверяющего к кандидатам, но предсказать что-либо невозможно, так как они меняются и приезжают из Германии только на период тестов.
Понятное дело, что Ваш тесть должен говорить на немецком, причем присутствие в его языке диалекта, может быть очень важным, учитывая его возраст.
В ответ на:
так случилось, что моя мама и мой тесть – не просто родственники. Они не вступали официально в брак лишь потому, что не было необходимости.
Теперь эта необходимость есть. Иначе Ваша мама сможет только в гости ездить, в случае положительного решения.так случилось, что моя мама и мой тесть – не просто родственники. Они не вступали официально в брак лишь потому, что не было необходимости.