русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

ну вот и мы захотели стать поздними переселенцами - есть вопросы

14.01.11 07:15
ну вот и мы захотели стать поздними переселенцами - есть вопросы

roma_rost прохожий
Друзья, я почитал внимательно ваш форум и увидел здесь много доброжелательных и грамотных людей, поэтому я очень надеюсь получить от вас несколько консультаций.
Попробую вкратце описать мою ситуацию.
Мы наконец-то решились всей семьей уехать в Германию по программе поздних переселенцев. «Паровозом» выступает мой тесть (70 лет) – он 100% немец (родился и вырос в немецком поселении в Северном Казахстане) и мы уже на последней стадии сбора подтверждающих документов. Усиленно учим немецкий.
Тесть идет, как я понял, по 4 параграфу. Супруга и наши двое маленьких детишек (сын 6 лет и дочь 1 годик) – по 7-му, я – по 8-му параграфу.
Мне и супруге предстоит сдавать тест на А-1, а тестю – основной шпрах-тест. Это самый щекотливый момент, особенно если учесть, что ему будет дана только одна попытка.
У кого есть НЕДАВНИЙ опыт сдачи шпрах-теста?
Все мы проживаем в Ростове-на-Дону. Учитывая это, где тестю придется сдавать шпрах-тест – в Москве или в Энгельсе Саратовской области? Где лучше? Как нам сказали, в Энгельсе основной шпрах-тест теперь принимают не сами немцы, а поволжские немцы, живущие и выросшие в России. Это хорошо или плохо?
Другой вопрос, очень щекотливый: так случилось, что моя мама и мой тесть – не просто родственники. Они не вступали официально в брак лишь потому, что не было необходимости.
Теперь, когда перед нами возник вопрос переезда, есть идея, чтобы они все же расписались. Нужен ли какой-то «стаж» супружеской жизни, чтобы тесть вписал маму в документы и она без проблем уехала вместе с нами? Достаточно ли будет 6-8 месяцев официального брака?
И еще, нам подсказали, что документы лучше подавать через доверенное лицо в Германии, напрямую в Кельн, минуя Москву. Дескать, так быстрей и надежней. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Извините, что вопросов столь много. Но как-то так получилось, что я не могу здесь, у себя в городе, найти ответы. Поэтому обращаюсь к вам.
Заранее благодарен.

Sprung zu