Login
рассуждалка
7784 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Daima 04.01.11 23:11
В ответ на:
у меня есть архивная справка о рождении деда, там значится, что отец моего деда германский подданный римско-католического вероисповедания. А про самого деда только дата рождения и его родители. А там где они жили по Питером, там есть лютеранское кладбище, наверное, там и лютеране были...
у меня есть архивная справка о рождении деда, там значится, что отец моего деда германский подданный римско-католического вероисповедания. А про самого деда только дата рождения и его родители. А там где они жили по Питером, там есть лютеранское кладбище, наверное, там и лютеране были...
Вот от этого и нужно "плясать"..
Если прадед был подданный Германии, то его дети ( Ваш дед) тоже приобрели это гражданство, скорее всего, по рождению.. Если Ваш дед был подданным Германи по рождению и Ваша мама была рождена от него в браке - значит она приобрела немецкое гражданство по рождению... А вот Вы могли его приобрести по рождению только в том случае, если родились вне брака...
Другими словами - шансы у вас появились.. хоть и незначительные. Если действительно Вы заинтересованы в том, чтобы восстановить историю своей семьи.. если, действительно Вам дорога память предков, то пишите запросы в немецкие архивы, в церковные архивы, ищите подтверждения гражданства Вашего прадеда, "складывайте мозаику", изучайте Имперский Закон о гражданстве 1914 года, чтобы прояснить до конца Вашу ситуацию и понять наследуете ли Вы возможное скрытое гражданство Ваших предков.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)