Login
рассуждалка
7784 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lina_26 04.01.11 20:38
В ответ на:
Какая разница,почему захотелось?Человек всегда ищет,где лучше.Кому-то просто интересно путешествовать.Что в этом такого?Если есть малейший шанс,почему бы не воспользоваться?Странный Вы!
Какая разница,почему захотелось?Человек всегда ищет,где лучше.Кому-то просто интересно путешествовать.Что в этом такого?Если есть малейший шанс,почему бы не воспользоваться?Странный Вы!
Hallo Frau Heise

Моя прабабушка умерла в лагере зимой, у людей не было сил ее похоронить и ее просто зарыли в снегу, а весной собаки растащили то что осталось.
Ее сестра в трудармии обменяла обручальное кольцо на хлеб. Об этом узнали нквдшники, пришли к ней ночью с требованием отдать золото, на ответ что никакого золота нет ее избили на улице зимой так что к утру она умерла от отека легких.
И никому в голову не пришло менять национальность или прекратить говорить на немецком.
Это было лирическое отступление. Такие истории каждый из нас может рассказать. Но это причина почему я с нескрываемым раздражением отношусь к "бумажным" немцам, кто отказался от своего прошлого, от своего народа, а теперь, чтоб жопу в теплое место пристроить вдруг вспомнил про немецкие корни, про которые еще 20 лет назад предпочитали не вспоминать и вообще забыть. И я еще и странный ?
А ведь принимает то нас Германия именно из-за пережитых нами репрессий и последствий Второй мировой. И именно потому что таких случаев все больше и больше прием переселенцев практически прекратился.
ПЫСЫ: Гельмут Шмидт ( бывший бундесканцлер ) на страницах газеты Бильд ( самый большой тираж в Германии ) открыто сказал что прием такого большого количества переселенцев был ошибкой, так как многих с немецким народом вообще связывает только лишь наличие немецкой овчарки у дедушки