Login
Установление гражданства по докам из НАРА.
2978 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort exorcio 19.12.10 18:19, Zuletzt geändert 04.01.11 01:28 (Onkel Gustav)
In Antwort auf:
Может быть такое что у них и не было даже гражданства. Когда Вермахт пришел на Украину, из местных мужчин-немцев были сформированы отряды Selbstschutz, которые организационно подчинялись Фольксдойче Миттельштелле СС.
Может быть такое что у них и не было даже гражданства. Когда Вермахт пришел на Украину, из местных мужчин-немцев были сформированы отряды Selbstschutz, которые организационно подчинялись Фольксдойче Миттельштелле СС.
Вы имеете в виду отряды самообороны на территории Транснистрии (под румынской администрацией) ?
Отряды же самообороны немецких поселений на территории райхскомиссариата Украина находились на одинаковом подчинении местным органам администрации , как и остальные отряды самообороны .
In Antwort auf:
Их применяли для охраны немецких колоний, а так же антипартизанских акций и ликвидации еврейского населения.
Их применяли для охраны немецких колоний, а так же антипартизанских акций и ликвидации еврейского населения.
Отряды самообороны не применяли для охраны немецких колоний они для их охраны и самообороны и создавались ..
К ликвидации еврейского населения отряды самообороны планомерно никогда не привлекались ...
Отрядам самообороны вдоль реки Буг инкриминируется советскими источниками уничтожение/убийство более 3000 евреев , привезённых и брошенных ( из-за вспышки тифа среди депортируемых) в чистом поле румынскими властями ., так же как и их грабёж (хотя кто в здравом уме потащит вещи тифозного себе в дом ? ) ..
In Antwort auf:
Эти отряды позднее влились в состав регулярных войск.
Эти отряды позднее влились в состав регулярных войск.
Отряды самообороны не вливались в состав регулярных войск , а сопровождали большей частью беженские треки вплоть до лагерей Вартегау ...
In Antwort auf:
Так вот к примеру я обнаружил могилу двоюродного брата своего прадеда на немецком военном кладбище под Питером, где он погиб в середине 1943 года.
Так вот к примеру я обнаружил могилу двоюродного брата своего прадеда на немецком военном кладбище под Питером, где он погиб в середине 1943 года.
Троюродный брат моего отца - унтерофицер вермахта - погиб под Ленинградом в 1942-м г. ( Место захоронения задокументировано в немецких военных архивах , но советские официальные справки отрицают наличие каких-либо захоронений в данном месте ) ..
Двоюродная сестра моего отца - закончила в июне 1941 год 4-й курс мединститута - всю блокаду проработала врачом-хирургом в военном госпитале ... Депортирована на Урал после снятия блокады..