Deutsch

Майдан и не только

28.12.10 11:36
Майдан и не только

T_WINTER прохожий
T_WINTER
Создаю ещё раз топик (надеюсь, все понимают данное значение этого слова), потому что знаю, что на него всегда ответят. Мне очень помогли ответы на прошлый.
Итак. Всё как обычно, по-порядку, ибо без него никуда и никак.
...мою родню сильно потрепала жизнь. Некоторые даже в тюрьму угодили... Мне в переезде это не помешает? О СЕБЕ ДОБАВЛЮ - СО МНОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ! Слышал о поправках в законах Германии, которые предусматривают депортацию криминальных элементов обратно на родину. Я их, конечно, поддерживаю, но не хочется быть заодно с криминальными этими элементами, вообще не хочется. Я НЕ СУДИМ, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ. Просто. Неуютно малость.
Дальше.
Меня угораздило, точнее, мою покойную бабушку связаться с селом Майдан. Таких явлений на Украине аж 12. Процесс восстановления документов это обстоятельство о-о-очень тормозит. Но вопрос не в том, какой именно Майдан () а в том, что означают, например, цифры формата A3342-EWZ50-J051 2510 в EWZ документе. Если мои инженерные познания верны, то формат A3342-EWZ50- ... (префикс, как хотите) означает этнических немцев, проживавших непосредственно в колониях (, думаю, здесь все люди серъёзные, смеяться не будут), и которых впоследствии переселили в Пруссию, ныне - Польшу. ... 2510 означает принадлежность к той или иной семье. А что такое ... -J051 ... ? Используйте, пожалуйста, эту ссылку и эту ссылку и ответьте мне на такие вопросы:
1. Адольф Винтер и Марта Винтер (дев. Адам) в этих документах - одни и те же люди?
2. Если да, то отчего разные обозначения в коде после A3342-EWZ50 ... ?
Почему спрашиваю, да потому что в первом документе указана область - Житомирская. А во втором - нет. Что касается моего деда, Адольфа Винтера, то здесь я, по-деревенски говоря, перестраховываюсь. Так как запрос на восстановление его документов уже отправлен. И оплачен.
Я, я вообще уже ничего не понимаю в этих американских фильмах. И в дублях документов - тоже. Это как получается, в деревне, где максимум 200 жителей (и то - загнул!) - три Адольфа Винтера одной даты рождения??? Хотя этот вопрос превращается в вопрос (2).
В прошлый раз я малость приврал по поводу места рождения Адольфа Винтера, не вините уж. Но зато я уверен, что его отец уж точно родился в Пруссии! Да!
Ещё есть небольшая уже просьба.
В консульстве Новосибирска сказали, что можно послать запрос, точнее вопрос, который будет заключаться в выяснении факта наличия в Бундесархиве каких-либо документов без их истребования. Просто типа узнать, есть или нет. Да или нет. По электронной почте. Если так действительно можно, то как это всё осуществить в деталях? Съем любой дельный совет или ссылку.
Всем, кто прочитал это - БОЛЬШАЯ благодарность. А тем, кто поможет - БОЛЬШАЯ БОЛЬШАЯ благодарность. Её я ещё раз объявлю отдельно.
Timofej WINTER

Перейти на