Deutsch

Откликнитесь те, кто приезжал только сделать документы и вернулся обратно в РФ

22.12.10 19:00
Re: Откликнитесь те, кто приезжал только сделать документы и вернулся обратно в РФ

Xopuk завсегдатай
Xopuk
в ответ alex_17725 22.12.10 15:07, Последний раз изменено 22.12.10 19:02 (Xopuk)
Нет, дочка не включена. АВ получен еще на девичью фамилию и до замужества. Ребенок появился позже.
Спасибо, похоже, что другого пути как включать ее в АВ не остается, хотя, конечно, хотела сначала получить гражданство, а потом уже решать вопрос с ребенком и ее гражданством.
В ответ на:
А по воссоединению она только через 3 года проживания в Германии сможет получить гражданство. Отказавшись от гражданства страны выезда и сдав тест на гражданство. Надо еще и работать и иметь определенный доход.

вот как.. я вопросы воссоединения и не смотрела еще, почему-то думала, что гражданину Германии будет просто воссоединиться с несовершеннолетним ребенком, но раз так, то, конечно, надо включать ее здесь.
Меня категорически не устраивает необходимость отказываться ей от российского гражданства..
Тогда сразу встает вопрос: мой АВ получен в 1996 году, мне нужно будет сдавать Sprachtest, вот интересно, мне его нужно будет сдавать после того, как я подам заявление на включение в АВ членов семьи?
Или включат без теста, а сдавать тогда, когда подаешь на получение национальной визы?
Мне не очень хотелось сдавать тест в новосибирском консульстве, но, похоже, придется..

Перейти на