Login
ДИАЛЕКТ (минисловарь)=в архивы не убирать!!
171952 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort slawa-hecht 19.12.10 19:47, Zuletzt geändert 21.12.10 21:51 (Daima)
а кто-нибудь слышал, что недалеко от Санкт-Петербурга проживали тоже немцы? Мои бабушка оттуда, жила в поселке Дружная Горка. Вообще немцы там жили в период с 1801 по 1938 года, в том числе и наша родня. А потом почти все уехали в Германию, большинство имело германское или прусское подданство. Но сколько я не бьюсь, я не могу найти ни одного немца, который бы хоть что-то слышал про Дружную Горку и, созданный ими же там стекольный завод. А про диалект, я вообще молчу, даже предположить не могу как они там говорили... Знаю по словам моей бабушки, что они пели русские песни на немецком, и наоборот :)
Я вот еще знаю, что про моего прадеда в церковной книге было записано: стекольщик, прусский подданный, роддом из Плотногонца. Все мои попытки отыскать самостоятельно энтот Плотногонц не увенчались успехом (((
Я вот еще знаю, что про моего прадеда в церковной книге было записано: стекольщик, прусский подданный, роддом из Плотногонца. Все мои попытки отыскать самостоятельно энтот Плотногонц не увенчались успехом (((