Deutsch

Откликнитесь те, кто приезжал только сделать документы и вернулся обратно в РФ

21.12.10 20:10
Re: Откликнитесь те, кто приезжал только сделать документы и вернулся обратно в РФ

Xopuk посетитель
Xopuk
в ответ 260955 20.12.10 15:15
спасибо за ответ,
В ответ на:
если вы все равно собираетесь уехать сначала, то какая вам разница-- куда распределят.

еще вот вопрос придумался - есть ли необходимость рассказывать во Фридланде, что собираешься уехать из Германии? Или это не будет никого интересовать?
Нужно ли для кого-то придумывать "приличное" основание для отъезда обратно в Россию? Я планирую рассказать, что у меня дочка в России, в АВ она не была включена, нужно подавать документы на воссоединение и доделывать ее дела.
Правильно ли я поняла процедуру - что нужно зарегистрироваться во Фридланде, все-таки получить распределение в землю (или нет?), там получить Spaetaussiedlerbescheinigung (прописавшись где-то), получить Personalausweis, Reisepass и только тогда можно уезжать?
Насколько вообще проблемно в Германии прописываться - сможет ли меня прописать в съемную квартиру моя родственница, тут ведь согалсие Vermieter-а поди нужно?
Мне такой вариант был бы идеален, тогда и распределение в Brandenburg нужно, где про полгода проживания во Фридланде нет условия. Реальнее ведь?
Кстати, как насчет трудовой книжки? Нужна ли она обязательно во Фридланде при регистрации (4 параграфу ведь стаж российский засчитывается), или ее можно будет потом предъявлять, когда возникнет необходимость тот самый стаж считать (до поездки "за гражданством" не хотелось бы увольняться с работы)..

Перейти на