русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Шанс для отказников (по причине смены национальнос

01.07.02 20:32
Re: К сведению

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort Anonymous 01.07.02 12:16
Интересная получается ситуация.Немецкие чиновники говорят о том ,что они якобы предупреждают родителей о том,что они должны внести в антраг своих детей до переезда. Позвольте мне с этим не согласиться. Когда моя мать сдавала тест, е╦ спросили, собирается ли она забрать меня с собой? Она ответила что -да (в паспорте у меня записана национальность отца),ей ничего не сказали, только сделали какую-то пометку. По приезду в Германию процедура повторилась и нигде не было сказано о возможных проблемах, если я не уеду с ней.
Мама знает язык очень хорошо, так что речи не может идти о том, что она что-то не поняла.
Итог:вся моя большая семья - в Германии, а у меня нет шансов.К тому же получить немецкую визу не так-то просто, даже для навещения мамы. Отсюда вопрос - им что вообще наплевать на людей которым они дали разрешение на въезд: мама не сможет ко мне приехать -для не╦ это дорого, у меня большие пробемы с поездками законным порядком (имеется в вибу оформление визы в немецком консульстве, ведь виза не делается даже если есть деньги и оплачена гостиница в Германии, ее можно сделать только по приглашению), остается вариант шенгенской визы и въезд через третью страну.
Очень хочется спросить немецких чиновников :за что вы лишили меня возможности видеться с родителями? Чем я хуже братьев и сестер, которые уехали с родителями? А если с Вами поступить так же- практически лишить Вас права видеть своих детей из-за глупой бумажки?

Sprung zu