Deutsch

Вопрос к тем, кто сейчас во Фридланде.

17.12.10 16:06
Re: Вопрос к тем, кто сейчас во Фридланде.

Naive957 прохожий
Naive957
в ответ Xopuk 17.12.10 04:07
Проводил один мужчина, потом позвонил он еще одному, тот пришел спросил тоже самое по-русски.
Спрашивали про родителей, бабушек и дедушек, где учила язык, ну язык знаю из семьи, говорю хорошо, понимаю конечно не все, но смысл понимаю, гдето догадываюсь, в школе и универе учила только английский, вот он мне сказал, что я слишком немка, слишком хорошо говорю и понимаю, что и еще в немецком обществе состояла, ето черезчур для казахстана и россии и невозможно... всегда ставил под сомнение мои слова, почему моя русская мама и мой отец немец говорили со мной на немецком и русском одинаково, мы же жили в казахстане, мама должна была толко русскую культуру прививать... и быть против немцев.. потом он удивился, что мы в немецком обществе песни немецкие пели и танцевали в детстве..
еще проблема в диалекте, с родителями, дядями и тетями говорили на хохдойче, а дед от прадеда знал немного диалект, вот сказал, что я тоже на диалекте должна говорить.
постоянно спрашивал одно и тоже, разными словами, ставил под сомнение и отрицал мои слова.. для меня ето было странно.
в протокол писал не все, и так, что можно двояко понять. я попросила исправить и дописать кое какие данные.
сказал, что через пару месяцев получу отказ, он в этом уверен, я спросила, почему. ответил - слишком умная и молодая, говоришь хорошо, хоть и с ошибками, у отца был отказ, и его личное мнение... ети причины мне назвал..
я ответила, что будем ждать, если отказ - я не оставлю так, и буду апелляцию подавать. он сказал - "надеюсь мирно все закончится.."
говорил он понятно, я только некоторые термины и слова не понимала. но смысл ясен, беседовали как-то напряженно. он постоянно звонил, писал, тыкал что-то в компьютере, я не знала, слушает меня или нет.. перебивал часто, и начинал мне утверждать, что я того и того не делала..
короче, впечатления у меня не очень..
и фридланд... извините конечно, мне показался дырой... там вообще ничего нету... а лагерь.. вызвал у меня отрицательные эмоции, бараки, общаги.. холодно и неприятно как-то..

Перейти на