Вход на сайт
ДИАЛЕКТ (минисловарь)=в архивы не убирать!!
171952 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ exorcio 12.12.10 19:30
Приветствую всех!!! Я много лет потратила на всякие запросы,чтобы найти хоть какие-нибудь концы о своих предках,что уже руки опустились.А здесь оказывается такой полезный сайт.И хотелось бы знать,на каком диалекте говорили мои родители и предки.Помню из детства только несколько слов: Kukumer, Gelberibe , Donner Wetter noch a Molli. Предки по линии дедушки Кнауэр Христиана Готлибовича 1875 г.р. прибыли на Украину из дер.Grunbach / Weiblingen-Würtemberg./.На Украине проживали в колонии Корнталь Старо-Каранского р-на Мариупольского округа. В 1897 году у деда был хутор /Knauers-Chutor/.
Бабушка Кнауэр/Ретцер/ Елизавета Лукьяновна 1884г.р. родилась в дер.Бароновка. - больше ничего не знаю. В книге переселенцев 1803-1857 года никого по фамилии Ретцер не нашла.Если есть возможность, помогите пожалуйста.Заранее благодарю.
Бабушка Кнауэр/Ретцер/ Елизавета Лукьяновна 1884г.р. родилась в дер.Бароновка. - больше ничего не знаю. В книге переселенцев 1803-1857 года никого по фамилии Ретцер не нашла.Если есть возможность, помогите пожалуйста.Заранее благодарю.