Deutsch

Как эффективно использовать последние месяцы здесь и первые месяцы там?

11.12.10 08:25
Как эффективно использовать последние месяцы здесь и первые месяцы там?

Naschka прохожий
Ветка закрыта 15.12.10 21:17 (SMKira)
Всем добрый день ))), читаю вас давно, но писать раньше не решалась, чтоб не сглазить ))), и вот теперь у меня на руках АВ и ЕВ на ребенка, в понедельник иду подавать на паспорта. По оптимистичному прогнозу могу уехать уже в течение зимы, но ориентируюсь больше на весну, потому что мало ли какие проволочки могут возникнуть (мои документы BVA просто потеряли, ). И вот задумалась о том, что из нужного в Германии мне нужно подготовить здесь и что уже отсюда найти-подготовить там. Прежде всего интересует возможность учебы/работы, немецким я владею профессионально (учеба в Германии, большой стаж работы переводчиком, работала в немецких структурах, в сфере ВЭД с немецкими компаниями), но понятно, что все равно нужно доп. обучение, тот же SAP хотя бы, английский у меня приемлемый для России, но скорее всего недостаточный для Германии. Могу ли я отсюда выбрать отсюда учебное заведение и этим мотивировать выбор земли? Еще лучше, конечно, было бы совместить учебу с работой сразу, правда не знаю, насколько это реально... С жильем тоже вопрос - не особенно хочется таскаться по хаймам с ребенком, если я найду квартиру в аренду отсюда, могу я сразу из Фридланда поехать в нее? То же самое с садиком, насколько реально его выбрать дистанционно? Это пока первые вопросы, будет их, наверно, еще больше, так что заранее спасибо )))

Перейти на