Вход на сайт
Как получить копии из NARA -алгоритм действий.
49259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lina_26 01.12.10 10:07
Всем привет! Я делала месяц назад запрос в НАРА и в Бундесархив. Если никто не возражает отвечу всем в одном письме.Когда делаете запрос по эл.почте ...через некоторое время приходит просто ответ ...никаких отчётов о доставке не ждите .Мне через два дня просто ответила Регина Дэвис.Она прислала мне формуляр на эл.ящик который надо было заполнить ...И через месяц пришло ещё 2 письма на почтовый адрес...с теми же формулярами.В одном была указана цена 85$ ,в другом 170$+ расходы на пересылку...я запрашивала микрофильмы на двух человек.Переводить не стала пока, за что эти деньги ...так как ещё пытаюсь делать запросы в Бундесархив.Там всё бесплатно. НО ,чтоб получить информацию из Берлина,нужно документальное подтверждение родства с теми на кого требуются микрофильмы.К запросу нужно прикладывать копии СОР
или другие имеющиеся документы с переводом на немецкий язык ...ПЕРЕВОД МОЖНО СДЕЛАТЬ САМИМ(так мне ответила фрау Шмидт из Бундесархива) ...заверять ни чего не нужно..Но я на всякий случай заверяла,так как не знала ,что можно и так.После того как вы предоставите копии доков...могут ещё попросит доверенность от лица на которое делаете запрос ...либо его св.о смерти.Если имеются доки подтвержд.родство...то я бы посоветовала сначала делать запрос в Архив Германии.Так как если у них есть ,что-то на ваших родственников...они высылают копии с печатью архива...Именно на основании этих копий потом ставится антраг.Если я правильно понимаю, копии из НАРА никто в Германии рассматривать не станет ....нужны именно доки с печатью Бундесархива Германии.