русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Анкета на визу ПМЖ

28.11.10 20:27
Re: Анкета на визу ПМЖ

sovetchik гость
Ольга,
Нужно заполнять Анкету на Шенгенскую визу! Я уже про это писал. Если есть желание, можно подтвердить эту информацию в консульстве по СПб.
Онлайн анкету мы заполняли латиницей (русский не воспринимает), рукописную анкету - на русском. Оба варианта проходят. На вопросы по поводу работы мы отвечали - для работающих писали профессию и контакты организации, для неработающих ставили "временно не работаю" и, соответственно, ничего не писали про организацию. Цель поездки мы ставили "иная" и вписывали в рукописной версии ПМЖ, в он-лайн - "postoyannoe prozhivanie". Оба варианта проходят. Кол-во въездов для всех ставили "многократно". Продолжительность 90 дней (но, я так понимаю, что это не принципиально). 28 - вообще не заполняйте, это для транзита через Германию.Приглашающую сторону вписывали фридланд:
название организации - Bundesverwaltungsamt Aussenstelle Friedland
адрес организации - 37133 Friedland, Heimkehrerstrasse16
телефоны - (05504)8010, (05504)8801391
/это у вас есть в пригласительных документах
Расходы на прибывание записывали на заявителя.
Вообщем то, у меня сложилось впечатление что они очень лояльно относятся к отъезжающим на ПМЖ. По поводу анкет не придираются, главное, чтобы документы были в порядке. Я даже забыл приложить лист приложения в котором нужно было указать все Шенгенские визы за последние три года (в стандартной форме места не хватило). На что сотрудница визового отдела сказала, что это не принципиально.

Sprung zu