Вход на сайт
требуется свежий взгляд :)
1435 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ~Libra~ 25.11.10 21:03
На мой взгляд, лучше такой запрос не делать. Нет никакого приказа или закона. У них в инструкции (сам читал) написано, что национальность родителей проставляется по желанию родителей (СОБов это тоже касается). Только написано это в самом низу и очень мелкими буквами. Более того, работники ЗАГСа обязаны разъяснять данный пункт родителям или брачующимся, но они этого не делают
А в образцах заявлений, которые висят на стенах ЗАГСов, по крайней мере, нашего города (это я специально проверял), в графе национальность стоит прочерк.
Опять же был свидетелем в ЗАГСе, когда чеченцы подавали заявление на регистрацию.
Примерный диалог:
- Можно указать национальность
- Да, конечно
- А почему не разъясняете
- Ой, извините, забыли
Я, так думаю, у них установка такая, причем устная и нигде письменно не зафиксированная. Вы представляете какой будет международный скандал, если подобное где-то проявится?
В России сейчас идет целенаправленное нивелирование национальностей. Здесь живут только русские. Непонятно что ли откуда ветер дует (в Америке живут только американцы)
Так что на подобный запрос, они ответят что-то типа - "это не запрешено, заявитель сам не указал". Ну, и что скажет BVA на такой ответ ЗАГСа?

Опять же был свидетелем в ЗАГСе, когда чеченцы подавали заявление на регистрацию.
Примерный диалог:
- Можно указать национальность
- Да, конечно
- А почему не разъясняете
- Ой, извините, забыли
Я, так думаю, у них установка такая, причем устная и нигде письменно не зафиксированная. Вы представляете какой будет международный скандал, если подобное где-то проявится?
В России сейчас идет целенаправленное нивелирование национальностей. Здесь живут только русские. Непонятно что ли откуда ветер дует (в Америке живут только американцы)

Так что на подобный запрос, они ответят что-то типа - "это не запрешено, заявитель сам не указал". Ну, и что скажет BVA на такой ответ ЗАГСа?
Ende gut, alles gut