Deutsch

требуется свежий взгляд :)

25.11.10 07:10
Re: требуется свежий взгляд :)

Scarlett O'Hara прохожий
Scarlett O'Hara
в ответ SMKira 25.11.10 06:27, Последний раз изменено 25.11.10 07:12 (Scarlett O'Hara)
Уважаемый S_Schmahl и другие форумчане,
у меня ситуация почти такая же как у автора этого топика:
32 года, (мать и все родственники с ее стороны - этнические немцы, репрессированные с Поволжья, отец - русский).
Родители уже почти 20 лет в разводе, я с момента развода ношу материну немецкую фамилию (бывшего Канцлера Германии).
В первом паспорте национальность немка. Во всех прочих переписях и где спрашивали - всегда указывала - немка.
Бабушка с дедом, родная сестра матери со всей семьей и прочие чуть более дальние родственники - все живут в Германии уже больше 20 лет.
Я сама владею языком на уровне (DSH, Deutsche Sprache für Hochschulzugang), регулярно бываю в Германии (визу получаю бесплатно по новым правилам),
весь 2006 год провела там - училась в Университете на Masterstudium. Нужно было проучиться 2 года, к сожалению обстоятельства сложились так, что
пришлось бросить и вернутсься.
Имею высшее образование и ученую степень здесь в России. Преподаю в ВУЗе.
Не замужем, детей нет.
У меня два вопроса:
1. Каковы по вашему шансы получить немецкое гражданство.
2. Куда подавать Antrag? В Новосибирское Консульство (проживаю в Томске и отношусь к этому Консульству) или можно
напрямую в Германию в Кельн?
Спасибо за помощь!
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!

Перейти на