Deutsch

Вопрос к тем, кто сейчас во Фридланде.

21.11.10 12:47
Re: Вопрос к тем, кто сейчас во Фридланде.

Onkel Gustav свой человек
в ответ Ольга18 21.11.10 12:37, Последний раз изменено 21.11.10 13:17 (Onkel Gustav)
In Antwort auf:
ого! а что так дорого?

Если сравнивать цены Германии и РФ, то в Германии всё дорого ...
В России (или странах СНГ) водительские права начиная от 200 долларов купить можно ...
В Германии же придётся для получения водительских прав действительно учиться ...
In Antwort auf:
разброс достаточно большой, а от чего зависит?

я же уже сказал : от ваших способностей ...
Если вы не усвоили стандартные ситуации практического вождения , то инструктор вправе , прежде чем допустить вас к практическому экзамену, ещё пару-другую дополнительных часов упражнений назначить ..
Плюс к тому , что за каждый экзамен/пересдачу платится отдельно ...
In Antwort auf:
У меня есть права, которые я получала 2 года назад, но не ездила, поэтому сейчас как-то боязно за руль садится, уже кое что подзабыла.

Наличие (негерманских) водительских прав может вам около 300-400 евро на теоретический курс сэкономить ...
Но... если вы действительно уверены , что ПДД вы знаете ...
После пары заваленных теоретических экзаменов (за каждый экзамен платится отдельно) расходы уже начнут приближаться к стоимости теоретического курса ...
В самом благоприятном случае можно конечно и в одну тысячу евро уложиться, но в вашем случае это более чем не реально ...
In Antwort auf:

Права у меня на старую фамилию, имеет ли смысл их поменять и взять с собой или на них никто смотреть не будет?

Старая или новая фамилия не важно .. Просто прикладываете копию свидетельства о браке в переводе ...
In Antwort auf:
Там какое-то тестирование перед учёбой???

Перед учёбой никакого тестирования как правило не проводится - если с нуля - тогда действительно с нуля ...
Если от теории отказываешься (при наличии зарубежных водительских прав) , то сразу за руль и вперёд ...
При практическом вождении менее чем на 10 часов и не рассчитывайте ..

Перейти на