русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Вопрос к тем, кто сейчас во Фридланде.

21.11.10 07:21
Re: Вопрос к тем, кто сейчас во Фридланде.

kriptograf местный житель
kriptograf
in Antwort marisha73 20.11.10 08:14, Zuletzt geändert 21.11.10 07:21 (kriptograf)
Я не буду столь категоричен, как автор предыдущего топика, может быть всякое. Но вероятность такого исхода довольно велика. Немцы не любят немотивированных людей. Многих чиновников буквально корежит от нашего: "Не знаю".
Хотя бы в первом приближении, но цель должна быть - работа, учеба, здоровье, родственники, друзья, наконец. Аргументы вроде жилья - дохлые, это есть везде. Подумайте, как вы могли бы себя реализовать в Германии. Естественно, это очень непросто, иногда и невозможно. Но планировать необходимо заранее. Это ваша жизнь. За руку вас здесь водить никто не будет (ну может, только первое время). Предлагать, тоже, весьма ограниченный ассортимент; из работы - круглое носить, квадратное катать. Даже если возможны варианты. До тех пор пока вы не спросите, даже о том, что положено или возможно, мало кто скажет.
Знать о том, что вам полагается (это я в смысле льгот и пр.) - ваша задача. Поэтому, быть информированным, не только через форумы, это большой плюс.
В первую очередь это относится к вашим первым шагам по немецкой земле - выбору и обоснованию будущего места жительства

Sprung zu