Login
Документы собраны а их не приняли
2499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Winzer местный житель
in Antwort alex_17725 17.11.10 12:57
В ответ на:
не о законе, а о законопроекте.
не о законе, а о законопроекте.
Я не знаю, опубликован ли в прессе такой проект закона.
Нашёл только вот это:
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C6205283%2C00.html
Выдержка:
Проблемы воссоединения семей
Десятки тысяч семей переселенцев оказались разделенными государственными границами. Связано это с тем, что одна часть семей выехала в Германию, другая по тем или иным причинам осталась в странах СНГ в надежде переселиться в ФРГ позже. Но с тех пор, как для этнических немцев и членов их семей ввели экзамен по немецкому языку, проблема воссоединения семей обострилась.
"Если причиной отказа в приеме стали недостаточные знания немецкого языка, то таким семьям ничем помочь нельзя: законы ужесточились", - говорит уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев Кристоф Бергнер. Чтобы переселиться в Германию, все члены семьи без исключения должны сдать экзамен по немецкому языку. В случае провала им откажут в приеме.
По словам Бергнера, закон предусматривает исключения. Это касается людей, семейная ситуация которых изменилась по причине смерти или развода с супругами ненемецкого происхождения. В таких случаях закон предусматривает возможность воссоединения с близкими родственниками в Германии.
----------------
Но вот что пишет ПУЭ:
Я предостерегаю от неуместных эмоций по поводу проекта закона, который может ещё и не стать законом. Мало ли какие проекты бродят в административном аппарате