Deutsch

гражданин!

16.11.10 15:17
Re: гражданин!

Von_Tugend посетитель
Von_Tugend
в ответ Von_Tugend 19.09.10 15:44, Последний раз изменено 16.11.10 15:23 (Von_Tugend)
Как я и просил.. пишу.. ) простите, что так поздно
как всё прошло ? достаточно хорошо ! корректно!
назначено на 10 утра. Пришли в 9 50.. вещи оставили за 50 рублей в одном из ближайших агентств помогающих в оформлении всего ( я против них )
Подозвали чуть позже 10, ибо работник разбирался с какой-то симпатичной поздней переселенкой
По документам..
один документ был без апостиля и они его нормально приняли
мой всем совет. Перед отправление документов в BVA делать 2 нотариально заверенные копии каждого документа с переводом ( 1 для bva 1 для посольства(себя))
при поездке в посольство делать простую копию вышесказанных документов
обычную копию они заберут. Заверенную оставят вам . ( мне сказали, что они еще понадобятся в Германии )
Копии о присвоении гражданства предков просят для переписывания оттуда фамилии , а я думал причину этой просьбы ))
сканируйте все документы при получении, чтобы не пропали )
Также меня попросили сделать в ближайшей библиотеке
1 простую копию моего военного билета
2 оригинала свидетельства о рождении деда ( в плохом состоянии, без перевода, без апостиля )( хотя я им предоставил повторное со всеми нужными печатями )
им нужны простые копии загранпаспортов
Анкеты мне пришлось переписать, ибо как оказалось… русская версия анкеты не действительна ( а выложена всего лишь для помощи плохо понимающим немецкий язык )
чтобы взять немецкую копию анкеты нужно перейти на немецкоязычную версию сайта генерального консульства ( а до меня и не дошло )
Теперь шок !
я менял пару лет назад имя и фамилию
И! мне сделали фамилию и имя по рождению ! ибо сказали что такие действия не признаются Германской стороной ((( чооОрт.. она мне говорила, что делать… но я особо не понял )
Мама сейчас находится в 2 браках и подписала бумагу, где ей обещают 3 года тюрьмы )
ибо документ о расторжении брака тоже не признается ими (как я понял )
Вообще я скрывал первый брак моей матери.. , но когда ей задавали вопросы… она сказала, что «я была в двух браках!»
после этого меня попросили документы об этом, но их я не делал и не брал.
сказали, чтобы прислал на их e-mail заверенные и переведенные
также дали памятку которую мне нужно перевести, чтобы моя мама последовала ей
в заявлении на паспорт мамы пришлось писать 2 Ehe
у кого есть опыт, знания или советы по этой ситуации ?
кто-нибудь переведет точно памятку, если я ее выложу ?
Паспорт выбрал обычный на 6 мне и 10 ( для мамы ) лет
получать его может третье лицо при наличии доверенности
в общем почти все готово..
отправляем эти 2 дока.. ждем 2 месяца и мы – владельцы Reisepaß-ов
Озарение по поводу города еще не пришло
Если есть у кого вопросы – задавайте! Буду рад кому-нибудь помочь )
Добавьте меня в статистику по подтверждению гражданства, ибо моя тема уйдет в архив!, но будет хорошо , если кто-то сможет легко найти меня для задавания вопросов.
Итого полный список моих действий.. ( простите за много букв ) ( исключая несколько писем в консульство )
1) Получено гражданство : по рождению через мать, она через ее отца, который вписан в документ его отца.
2) 07 12 2009 (декабрь) отправлен антраг в BVA на подтверждение гражданства
3) 14.12.2009 (декабрь) 08:20вручение ( конкретное лицо не известно, в логе стоит лишь время)
4) 24 02 2010 (февраль) письмо в BVA с просьбой сообщить номер дел
5) 23 03 2010 (март ) ответ на письмо с указанием присвоенного номера . от .Heike Wagsty
6) 20 04 2010 (апрель) письмо вышеуказанному чиновнику с вопросом о состоянии моего дела и о необходимости документов ( паспорта, трудовая книга моего деда ) ОТВЕТ не последовал ( может из-за моего не складного немецкого , может из-за того, что в актуальном адресе корреспонденции был указан другой чиновник)
7) 18 06 2010 (июнь) письмо на актуальный адрес корреспонденции господину Helmut Lochmann с просьбой сообщить на каком этапе находится мое дело
8) 14 07 2010 (июль) Ответ от господина Jurgen Moritz «Ihre Anträge befinden sich weiterhin in der Bearbeitung, sollten Unterlagen fehlen, werdendiese schriftlich bei Ihnen angefordert. Über die verbleibende Dauer der Bearbeitung kannich Ihnen leider keine Angabe machen und bitte deshalb weiter um Geduld.»
9) 23 07 2010 ( июль) ( всего через 9 дней ) решение по делу или дата подверждения наличия гражданства город Кёльн .BVA ( 2 дела подписаны одним числом )
10) 09 09 2010 (сентябрь )Направлено письмо ко мне из консульства(новосибирск ) .....
11) 20.09.2010 (сентябрь )получение в Южно-Сахалинске письма с поздравлениями и просьбой приехать-( Южно-Сахалинск) ......
12) 21 10 2010 ( октябрь ) Вручение гражданства (Staatsangehorigkeitsausweis) через окошечко ) за 25 евро в рублевом эквиваленте ( кстати.. сдачу дали )
13) 21 10 2010 подача заявления на немецком языке на reisepass ( русский вариант анкеты не действителен
14) Получение reisepass -
15) переезд-...

Перейти на