Deutsch

Форма 1

08.11.10 12:16
Re: Форма 1

S_Schmahl прохожий
S_Schmahl
в ответ marbich 08.11.10 07:43
В ответ на:
Пишу с маминого НИКа. Она сейчас в Кемерово. Только сегодня она ходила в паспортный стол с адвокатским запросом на Ф1 , выдавать отказываютя. Сказали, чтобы приходила в среду дадут какую- то выписку из Ф1 с указанием национальности. Аргументируют так: " Женщина, вы хотите чтобы я работу потеряла? Я не имею права дать вам копию Ф1". Ну и что нам теперь делать?

Не берите справку, толку с нее А вообще ситуация знакомая. Такое впечатление, что наших паспортистов всех запугали. У меня была такая же ситуация.
НО!!! К авдвокатскому запросу должно быть приложено Ваше согласие на выдачу этих данных. Дело в том, что все наши паспортисты бояться закона РФ "О персональных данных", не помню его номера. Там действительно написано, что они не имеют право никому выдавать эти сведения. Только тут есть один тонкий момент. В этом же законе написано, что владельцем персональных данных являемся мы с вами и только с нашего разрешения эти данные могут кому-то выдаваться. Поэтому и нужно к адвокатскому запросу прикладывать свое согласие.
Вот когда я внимательно пречитал этот закон, пришел в паспортный стол с ним (в третий раз) и ткнул начальника в этот закон, только тогда мне выдали копию этой формы.
А на их аргументы нужно встречно спросить: "А почему ни имеете права?" В 99,9 % случаях сошлются на этот закон. Что делать см. выше.
Ende gut, alles gut

Перейти на