русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Шпрахтест

24.10.10 09:47
Re: Шпрахтест

natali19762010 прохожий
natali19762010
in Antwort Alex_mm 04.10.10 08:48
Мой муж ездил на сдачу теста.Условия при сдаче теста очень унизительные. Мы приехали в консульство к 9 часам утра,муж зашел,а я осталась ждать.В вагончике для ожидания на сдачу теста,сначало было очень душно,потом включили кондиционер и людям,находившимся там,было очень холодно,причем они не могли ни отрегулировать, ни выключить его,потому,как кнопки не работали.Даже на улицу выходили погреться,хотя там в тот день было +12 и ветер.Люди просидели там почти до 12 часов,потом стали вызывать.Конечно после такого ожидания все были уставшие и замерзшие,какой уж там тест.Моему мужу было задано вопросов 20-25,из которых он смог понять половину,т.к принимающий тест был человек далеко не молодой,его речь была не совсем понятна,произношение не четкое. Во время теста использовали диктофон, причем включали его именно в те моменты, когда он не мог ответить. Координат свидетелей у нас нет. С документами у нас все в порядке,есть заверенная нотариально копия советского паспорта,копия формы №1,военный билет,везде нац-ть немец.
Сейчас ситуация такова, что нам пришел отказ,в котором аргументируют слабое знание немецкого. Также они пишут, что отец 20 лет проживает в Германии и спрашивают почему сын не уехал раньше. Отец мужа написал аппеляцию. Думаю,что это уже не поможет.Мы будем подавать на наследование гражданства.

Sprung zu