русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

От получения загранпаспорта с "ПМЖ" до получения визы

21.10.10 09:32
Re: От получения загранпаспорта с "ПМЖ" до получения визы

Tanozh прохожий
Tanozh
in Antwort Tanozh 04.10.10 14:52, Zuletzt geändert 21.10.10 09:36 (Tanozh)
Успешно получил визу "на ПМЖ". Как и говорили уважаемые участники форума, тут всё элементарно.
Ниже - обновленный вариант алгоритма получения (для Новосибирска).
Итак, в наличии имеется:
а. Вызов
б. Загранпаспорт с печатью "для постоянного проживания за границей" (но со штамом "с регистрационного учета НЕ снят").
Требуется:
1. Собрать все необходимые документы
2. Заказать и получить визу.
Снятие с регистрационного учета НЕ требуется.
Справки из налоговой, военкомата и тп НЕ требуются.
Погашение штампа в загранпаспорте о том, что "с регистрационного учета не снят" НЕ требуется.
1. Собрать документы для визы.
Для получения визы нам потребуется:
1. Оригинал вызова
2. российский паспорт
3. загранпаспорт с печатью "для проживания за границей"
4. Свидетельства о рождении и браке
5. 3 цветные фото 3.5 х 4.5 (в фотосалоне говорите "фото для визы в Германию", они сами сделают как надо).
2. Заказать и получить визу.
Все перечисленные документы отдаются в одну из туристических фирм. Фирма берет на себя всё остальное.
На месте сразу оформляются необходимые анкеты. В анкете указываются разные формальные вещи - ФИО (свои и родителей), были ли серьезные заболевания и тп.
Единственный момент, который вызвал затруднение: потребовалось указать, где и когда я был в Германии. Я был трижды, и давненько, поэтому пришлось мучительно вспоминать все города и годы-месяцы.
После снятия копий вам возвращаются все документы кроме а) загранпаспорта, б) оригинала вызова.
За всё я заплатил 1500 рублей.
Важный момент: консультант должен вам дать квитанцию. В ней указаны взятые у вас документы, стоит печать фирмы, и написано о том, что фирма несет материальную ответственность за документы.
Через несколько дней (у меня через 3 получилось) можно забирать паспорта с визами. Ну и оригинал вызова, конечно. Как сказал мне консультант в фирме, иногда оформление затягивается до месяца, и могут потребоваться какие-то дополнительные документы, но у меня все было гладко.
Всё. Можно выезжать:)

Sprung zu