русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

А как это во Фридланде происходит

20.10.10 13:43
Re: А как это во Фридланде происходит

marisik78 прохожий
marisik78
in Antwort S_Schmahl 20.10.10 11:51
Про подработку да, проблематично. Разве что там же на территории лагеря в благотворительные организации, но там и работают бесплатно. А искать что-то в Геттингене, это затраты на проезд, не думаю, что это выгодно. А где курсы проходить, решать вам, от учителя многое зависит и от вашего желания и способностей. Но мое личное мнение, если распределят в Райл.-Пфальц, Баварию или Нидерзаксен и вы настроены уехать сразу, нужна будет помощь родственников и немалая. Если никого нет, то не знаю, куда вы поедете. В Р.-Пфальце и Нидерз. хаймов нет, бераторы дают нотвонунги, у нас людям за несколько дней до отъезда только находили, за полгода ничего не могли подобрать,так бераторы "любят" шевелиться. А в Баварии хоть и есть хаймы, но тут читала, что пугают, что если уедете, хайм не предоставят, не знаю, имеют ли право, но вдруг? Если родственники готовы подсуетиться и помочь, то делать во Фридланде нечего, а если нет никого, не знаю, я бы семью в никуда не повезла. Но это опять же только мое мнение.

Sprung zu