Вход на сайт
Помогите пожалуйста дельным советом. Сложная ситуация.
2596 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Snovidenie86 15.10.10 20:39
В ответ на:
Тоесть то что здесь писали про быстрое воссоединение и одновременный въезд - нереально? Я запуталась)
Чтобы оценить возможность одновременного выезда, нужно знать статус Вашего мужа. И, даже при всех "положительных" документах, такие вопросы решаются на усмотрение Посольства и очень редки. Нет гарантии, что Вам разрешат выехать одновременно с ним. Тоесть то что здесь писали про быстрое воссоединение и одновременный въезд - нереально? Я запуталась)
Я Вам уже написал - начните с Посольства. Поддерживаю алгоритм предложенный

В ответ на:
1.1. Получение загранпаспорта (Reisepass) ФРГ -> подавать заявление в консульство ФРГ ..
1.2. Для его выдачи консульство затребует документы, подтверждающих наличие гражданства ФРГ ...
(Что по всей видимости уже и произошло и которых вы предъявить не смогли. )
Ни просроченный Reisepass , ни тем более Kinderpass таковыми не являются ...
2.1. Для установления наличия (или отсутствия) гражданства ФРГ направляется запрос (подаётся заявление) в BVA .
2.2. Заявление об установлении наличия гражданства вам вовсе не обязательно самим отправлять напрямую в ФРГ , консульство ФРГ может также принять его от вас (и переслать в BVA . Дальнейшая корреспонденция в таком случае будет также производиться через консульство ..
1.1. Получение загранпаспорта (Reisepass) ФРГ -> подавать заявление в консульство ФРГ ..
1.2. Для его выдачи консульство затребует документы, подтверждающих наличие гражданства ФРГ ...
(Что по всей видимости уже и произошло и которых вы предъявить не смогли. )
Ни просроченный Reisepass , ни тем более Kinderpass таковыми не являются ...
2.1. Для установления наличия (или отсутствия) гражданства ФРГ направляется запрос (подаётся заявление) в BVA .
2.2. Заявление об установлении наличия гражданства вам вовсе не обязательно самим отправлять напрямую в ФРГ , консульство ФРГ может также принять его от вас (и переслать в BVA . Дальнейшая корреспонденция в таком случае будет также производиться через консульство ..
Т.е. сначала нужно определить правовой статус Вашего мужа и Вашему мужу нужно получить Reisepass.
Далее заниматься документами детей и Вашими. Здесь есть варианты и они во многом зависят от документов мужа. Но я не вижу здесь особых сложностей при положительных документах мужа. При положительных документах мужа, документы на детей Вы получите в Посольстве ФРГ.
В ответ на:
Заполнили уже Антраг, сейчас дождемся всю семью и в понедельник будем отправлять.
Какой Антраг Вы заполнили?Заполнили уже Антраг, сейчас дождемся всю семью и в понедельник будем отправлять.
В ответ на:
вообще- то ( насколько я знаю по родственникам)-- из России воссоединение идет намного быстрее, чем из Казахстана -- можно и в полгода уложиться.
Вас вводят в заблуждение, при отсутствии к Вам вопросов со стороны Германии воссоединение длится 6-8 недель!вообще- то ( насколько я знаю по родственникам)-- из России воссоединение идет намного быстрее, чем из Казахстана -- можно и в полгода уложиться.
... не могу привести цитату, т.к. она уже удалена ... Но Вас ввели в заблуждение, подавать на воссоединение будет не муж из Германии, а Вы из России. И подавать документы будете именно в Посольство.
Не считаю правильным отправлять маленьких детей с мужем ради того, чтобы Вам не сдавать экзамен!!! Разве что, Вы по каким либо причинам, не способны овладеть элементарными знаниями языка??? Ссылку на Гете институт я Вам дал.
И еще, не по теме... Т.к. Ваш муж выехал в Германию по 7п. до 01.01.2005, он может попытаться поднять свой параграф до 4п., если удовлетворяет критериям присвоения 4п.. В этом случае, Вы будете иметь 7п. и сохраните гражданство РФ.
Попытка получить 4п., не противоречит всем, описанным выше действиям и может осуществляться параллельно. После уточнения статуса мужа.
В случае, если Ваш муж гражданство не получил, попытка подать заявление на 4п. будет для Вашей семьи очень важна.