Login
Помогите пожалуйста дельным советом. Сложная ситуация.
2596 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Snovidenie86 прохожий
Такая вот история. Попытаюсь подробнее) Бабушка и дедушка моего мужа - немцы. Жили после войны в России, в 90х уехали в Германию как поздние переселенцы. За ними переехали практически все родственники с его стороны. Тети, дяди, двоюродные и троюродные браться и сестры (их много!). Тогда же уезжал и мой муж будучи несовершеннолетним с матерью. Мать мужа получила немецкий паспорт, дети соответственно детские немецкие паспорта. Был выдан стандартный набор документов. В дальнейшем мать мужа не захотела оставаться в Германии и уехала обратно в Россию, естественно с детьми. Мужу на тот момент было 14 лет. Документы, которые выдавались в Германии, и по которым (как узнавали) он мог бы сейчас получить немецкий паспорт, были ею утеряны за ненадобностью. На руках у мужа сейчас
только старый киндерпаспорт, который конечно давно просрочен. Муж всегда хотел вернуться в Германию, свободно помнит немецкий. У меня никаких оснований на немецкое гражданство нет.
НО! Уехать он хочет однозначно. В связи с этим есть много вопросов, буду очень благодарна за отзывы.
1. Как можно попытаться восстановить документы выданные им в Германии? В конце концов хочется верить, что это все-таки документы, и где-то же это все фиксируется.
2. Если не через эти документы, то есть какой-нибудь другой выход уехать? Официально в браке мы три года. У нас двое детей. Немецкий мы знаем и учим, учим, учим). Оба получаем в данный момент высшее образование. Интересует любая возможность: на учебу, на работу, в конце концов отказаться от российского гражданства, хоть убежища попросить.
Зарание спасибо.
НО! Уехать он хочет однозначно. В связи с этим есть много вопросов, буду очень благодарна за отзывы.
1. Как можно попытаться восстановить документы выданные им в Германии? В конце концов хочется верить, что это все-таки документы, и где-то же это все фиксируется.
2. Если не через эти документы, то есть какой-нибудь другой выход уехать? Официально в браке мы три года. У нас двое детей. Немецкий мы знаем и учим, учим, учим). Оба получаем в данный момент высшее образование. Интересует любая возможность: на учебу, на работу, в конце концов отказаться от российского гражданства, хоть убежища попросить.
Зарание спасибо.