Login
как же так получается..???
420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort некто я 29.09.10 22:42, Zuletzt geändert 29.09.10 23:00 (Maxim155)
Как это азиат не врастёт? Азиаты играют в немецких симфонических оркестрах симфонии Брукнера и Бетховена. Или Брукнер и Бетховен - не немецкая культура?
Посмотрите - на струнных у Берлинского Филармонического - много ли там урождённых немцев?
И много ли в этом оркестре "немецких" переселенцев из России?
Кстати, я вот не стал возиться с доказательствами о моих немецких предках. Не плакался о притеснениях из-за национальности и языка. Я сделал лучше: просто-напросто закончил немецкий вуз (сумев у немцев же получить на это стипендию) и женился на коренной немке. И чёрта с два меня теперь кто из Германии выставит: я полностью интегрировался. Вне зависимости от того, что там стояло в моём советском паспорте.
Интегрировался, чего и Вам от всей
души желаю. Вовсе не обязательно искать документы о национальности предков. 

И много ли в этом оркестре "немецких" переселенцев из России?

Кстати, я вот не стал возиться с доказательствами о моих немецких предках. Не плакался о притеснениях из-за национальности и языка. Я сделал лучше: просто-напросто закончил немецкий вуз (сумев у немцев же получить на это стипендию) и женился на коренной немке. И чёрта с два меня теперь кто из Германии выставит: я полностью интегрировался. Вне зависимости от того, что там стояло в моём советском паспорте.