русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Поздний переселенец ! Нужна помощь!

27.09.10 15:57
Re: Поздний переселенец ! Нужна помощь!

Soul-zr местный житель
Soul-zr
В ответ на:
Вся проблемма в языке...на должном уровне ...боюсь я не знаю.Для меня шпрахтест смерти подобен.Прописаться мне есть где...друзей больше чем родственников.А по какому параграфу тогда будут моя дочь ,муж.я?

Если Вы решите ехать по линии установления гражданства, то шпрахтест сдавать Вам и Вашей дочери не нужно будет.. И параграфов никаких не будет. Вы просто будете въезжать как граждане Германии. А супругу сдавать язык нужно будет обязательно. Но Вам , как гражданке Германии, не потребуется иметь определенный доход, чтобы вызвать к себе мужа.
Если Вы не уверены в своих знаниях немецкого, то идите именно путем установления гражданства, т.е. пишите запрос в Бундесархив, с просьбой найти документы, подтверждающие немецкое гражданство Вашего дедушки, полученное им во время войны (именно его, т.к. гражданство прабабушки и прадеда не поможет), а затем заполняйте Антраг на установление Вашего гражданства по рождению. Но обязательно сделайте сначала запрос, чтобы получить нужные бумаги и, опираясь на них, заполнить правильно Антраг.
Кстати, по поводу гражданства Киргизии. Если оно у Вас по рождению, то оно, по идее, должно сохраниться. Таким образом у Вас будет два гражданства и оба по рождению. Здесь ни одно государство не сможет предъявить никаких претензий.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)

Sprung zu