Login
Поздний переселенец ! Нужна помощь!
5221 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dellaros 27.09.10 15:05
В ответ на:
Что означает "знали"?
Просто получили гражданство сразу же по приезду, вот и всё. Зачем им лишний геморрой с востановлением гражданства? По линии (поздних) переселенцев намного "комфортней" переезжать, а тем более 30 лет назад такие льготы были, что нынешним и не снится.
Что означает "знали"?
Просто получили гражданство сразу же по приезду, вот и всё. Зачем им лишний геморрой с востановлением гражданства? По линии (поздних) переселенцев намного "комфортней" переезжать, а тем более 30 лет назад такие льготы были, что нынешним и не снится.
Даже те, кто приобрел, по их мнению, гражданство во время войны, получали гражданство Германии не сразу по приезду. В лагере для переселенцев информацию относительно гражданства проверяли и паспорта выдавали только тем, у кого были документальные подтверждения в Бундесархиве. А если приезжали просто как переселенцы( таких до 90-х годов было совсем не много), то гражданство давали не сразу, если Вы помните.. Нужно было какое-то время прожить в Германии. Но какое точно - не могу сказать. С этими нюансами я не очень хорошо знакома, поэтому утверждать ничего не буду.

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)