Deutsch

Поздний переселенец ! Нужна помощь!

27.09.10 11:23
Re: Поздний переселенец ! Нужна помощь!

Елена Юоганс посетитель
Елена Юоганс
в ответ Soul-zr 26.09.10 21:01
Ну вот ...я почти всё раскопала...осталось лишь несколько невыясненных вопросов.Мои прабабушка и прадедушка были с Украины. Моего прадедушку звали Eduard Johanns....(в честь него-то и назвали моего отца) ,он родился в 1906 году....позже был расстрелен(год не знаю) Мою прабабушку Elisabeth Johanns(geb.Lewen 1907г.рожд.) в 1943 году взяли в плен и отправили в Германию в трудовой лагерь.Там она и получила гражданство( год сейчас уточняется).С сыном(моим дедушкой) моя прабабушка связь потеряла ....на много лет. Его тоже взяли в плен...но ещё ребёнком...он(мой дедушка) 1925 года рождения...когда закончилась война...его освободили из плена...чтоб в 1946 году осудить на 20 лет...как предателя Родины.(сидел в Казахстане) В 1955 году он попал под амнистию...вышел из тюрьмы и уехал в Россию .Там познакомился с моей бабушкой...В Хабаровске у них рождается двое сыновей мой папа(1961) и его брат(1956).Потом они переезжают в Киргизию.. В 1972 году разводятся с моей бабушкой...Дедушка уезжает в Краснодар ,женится во второй раз... в 1988 переезжает в Германию и получает гражданство.

Перейти на