Login
Поздний переселенец ! Нужна помощь!
5221 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Елена Юоганс 25.09.10 20:28
Если найдётся свидетельство о натурализации, то да, язык вам сдавать не надо, только мужу. Правда, обнаружение свидетельства ещё не означает стопроцентный шанс на выезд в Германию, так как мне неизвестно, родился ли Ваш папа в браке, а родители, допустим, узаконили свои отношения позже. Тут много бывает подводных камней. Моя клиентка. к примеру, не знала, что её родители узаконили брак позже, она полагала. что родилась в браке. мы так и заполнили антраг на гражданство и быстренько получили отказ. Однако выяснилось, что она незаконный ребёнок, мать никогда её об этом не рассказывала *гражданство в этом случае передавалось по матери) и только поэтому она смогла уехать. Пообщайтесь с родственниками, не может быть, чтобы не было дядей и тёть, кто-то да должен знать, был
ли Ваш дедушка в Польше или в Германии. Правда, переехать в Германию можно было по религиозной линии, что возможно было и для поволжских немцев.
Кстати о тесте. Те вопросы к тесту, которые здесь усиленно рекламируются, не имеют никакого отношения к настоящим шпрахтестам в посольстве. Я, готовя вот уже 15 лет российских немцев к тесту в посольстве (живу в месте ссылки российских немцев), просто собирала вопросы, которые им на тесте задавали и могу их Вам выслать. Или пишите мне: veniamin@uraltc.ru
Кстати о тесте. Те вопросы к тесту, которые здесь усиленно рекламируются, не имеют никакого отношения к настоящим шпрахтестам в посольстве. Я, готовя вот уже 15 лет российских немцев к тесту в посольстве (живу в месте ссылки российских немцев), просто собирала вопросы, которые им на тесте задавали и могу их Вам выслать. Или пишите мне: veniamin@uraltc.ru