Вход на сайт
Сложный вопрос.
983 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alex_17725 14.09.10 20:55
При сдаче "Шпрехтеста" нужно продемонстрировать "экзаменатору" свое отношение к немецкой культуре воспитания... подробно это значит рассказать ему на разговорном(не литературном) немецком о своем детстве, как праздновал немецкие праздники, пел ли я немецкие песни и висит ли флаг ФРГ над кроватью, верно я понял? Что делать в такой ситуации, если я рос у родственников по маменой линии(рус. и укр. национальности), которые не говорили на немецком вообще и язык я выучил своими силами(самообразование, академия, курсы, община)? В Одессу отправили т.к. более благоприятный климат, условия жизни и перспективы(на тот момент так казалось). Воспитание с точки зрения культуры я считаю мне дали достаточно хорошее: худ-школа, спец-школа, любовь к спорту(бокс), языки, увлечение историей и точными науками, не пью(алкоголь) и не курю абсолютно, редко матерюсь. Это
все в пустую, если я не пел гимп Германии("Песня немцев") по утрам не кушая сосисок с капустой?
Вроде это не сложные процедуры и вполне логичные, но иногда мне кажется что если я был бы турком, китайцем или евреем, то Германия мне была бы более рада, чем немцу с русскими и украинскими кровями... возможно я сильно сложно все себе представляю...
Вроде это не сложные процедуры и вполне логичные, но иногда мне кажется что если я был бы турком, китайцем или евреем, то Германия мне была бы более рада, чем немцу с русскими и украинскими кровями... возможно я сильно сложно все себе представляю...