Вход на сайт
Во Фридланд по гостевой визе...
2308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ T*N*Y 09.09.10 13:19
В ответ на:
со стороны немцев (имеется ввиду во время процедуры приема во Фридланде) гостевая виза не является категорическим критерием не-приема.
всякие истории приходилось слышать - и с хорошим исходом и с проблематичным.
со стороны немцев (имеется ввиду во время процедуры приема во Фридланде) гостевая виза не является категорическим критерием не-приема.
всякие истории приходилось слышать - и с хорошим исходом и с проблематичным.
Интересно, там хоть паспорт смотрят на наличие въездной визы...

Истории о которых Вы говорите, описывались здесь на форуме?
Если только из жизни, можете поведать? Желательно в личку.
В ответ на:
такого "этапа" нет. наличие 2-го гражданства само по себе жить не мешает и немцы ничего не требуют! Они просто педантично учитывают его наличие. Если же вы сами захотите, что бы немцы вас не считали человеком с 2-я гражданствами, то вы сами обращаетесь в Einwohnermeldeamt s pros'boj "вычеркнуть" - вот тут немцы и хотят видеть заветную справку.
такого "этапа" нет. наличие 2-го гражданства само по себе жить не мешает и немцы ничего не требуют! Они просто педантично учитывают его наличие. Если же вы сами захотите, что бы немцы вас не считали человеком с 2-я гражданствами, то вы сами обращаетесь в Einwohnermeldeamt s pros'boj "вычеркнуть" - вот тут немцы и хотят видеть заветную справку.
Картина вырисовывается более чётко...
Значит на этапе регистрации во Фридланде и далее оформляя гражданство, этой "справки" не требуется.

Просто будет иметься факт "педантичного учёта" гражданства, которое по факту утратится на момент принятия немецкого.

А далее... если я не "захочу" сообщать казахстанским властям что я больше не являюсь их гражданкой, то они и знать этого не будут.
Я мало знаю людей, кто добровольно делал отказ от гражданства КЗ (платить же надо).
По истечении какого-то времени, насколько понимаю, по истечении срока действия удостоверения личности, либо после 3х лет проживания за пределами КЗ - лишают гражданства КЗ.
Вообще, эта пресловутая справка только и нужна-то, что для учёта количества гражданств? Фи! - А я-то думала!

Возвращаясь к вопросу о возможных проблемах у "вызывающего"...
В какое ведомство ему следует обратиться за разъяснением предполагаемых проблем?
Этот человек знает о моих планах, и его это не напрягает, но... я сама хочу предостеречь его от них.
Если действительно есть какие-то штрафы или что-то ещё, то я откажусь от "гостевого" переезда.
Есть и другие пути...