Deutsch

Einbuergerungsurkunde

28.08.10 23:34
Re: Einbuergerungsurkunde
 
  T_WINTER прохожий
T_WINTER
в ответ Soul-zr 28.08.10 20:14, Последний раз изменено 28.08.10 23:48 (T_WINTER)
Уважаемая Soul-zr, спасибо за эти сведения. Смысл понятен: гражданство может передаться непосредственно от гражданина к гражданину. Промежуточных звеньев быть не может. Понимаю также принципиальность понятия "проживали с родителями". Могу сказать, что да. Но также могу сказать, что и нет. И буду прав в двух случаях. Жили ли они патриархально - неизвестно (так можно сказать?).
Ну уж наверно связь как-то поддерживалась. Надо будет это узнать.
Хм.
Вы сами заметили, что документ составлен как попало. Дата рождения Марты вообще отсутствует. Состав семьи не указан (это можно понять, Адольфу на тот момент было уже 63). Райхсфюрер СС счёл состав семьи неважным и прошмякал палки (а может дело в прабабке Ярмоленко - смешанный брак).
Что я знаю точно, так это тот факт, что Александр и Прасковья БЫЛИ в Германии (со своими детьми - Раей (старшей сестрой деда), Анатолием и Елизаветой (младшей сестрой, и ныне проживающей в Германии). Вопрос - с родителями или отдельно. Потом они все дружно были "возвращены со всеми почестями на родину". В 1945 году.
Возможно им и не была сделана копия Einbuergerungsurkunde. Какой год был - всем известно. Не до жиру было.
Такой штуки уж точно не имел мой дед. Мать - тем более.
Неужели нельзя получить за покойных дедов это гражданство? Вот они рождались и жили в одном месте.
Плюс ко всему, за такие дела в Союзе запросто могли убить. Елизавета своё свидетельство о рождении (полученного от германских оккупационных властей), собственноручно сожгла. Потом получила советское.
Проще.
Нельзя ли в том бюро сказать, что продление (передача Einbuergerungsurkunde) не была произведена из-за боязни перед Союзом? Как-никак, 1944 год. Я думаю, что копия Einbuergerungsurkunde Адольфа и Марты была уничтожена ими самими, чтобы выдать себя за просто угнанных на принудительные работы (что впрочем, правда: жили они у одного бюргера и были подсобными рабочими). Елизавета потом запрашивала его из Бундесархива.
ЗЫ: Я не верю в то, что всё так сложно
 

Перейти на