русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Einbuergerungsurkunde

26.08.10 13:24
Einbuergerungsurkunde

T_WINTER прохожий
T_WINTER
Дамы и господа.
Создаю топик исключительно по документу Einbuergerungsurkunde. Не нашёл оных.
Убедительная просьба не флудить. Пожалуйста, если хотите помочь, то делайте это при одном условии: не говорите того, в чём не уверены. Я жажду услышать (увидеть, как хотите) ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Мнений я уже слышал достаточно.
Итак. Лирическое отступление.
Буду стараться быть педантичным и дотошным, как настоящий дойч. Скажу всё.
Я имею небезызвестный док о приобретении статуса германского гражданства моими прапрадедом (Адольфом Винтером) и прапрабабкой (Мартой Адам). Зовётся он Einbuergerungsurkunde (можете глянуть, как выглядит ксерокопия).
Повторюсь, я слышал очень много мнений по поводу этого документа. Но большинство из них сходится в том, что подданство, подкрепляемое этим документом, наследуется. Внимание, вопрос: до каких пор? Я потомок Адольфа и Марты аж в пятом поколении.
Вайтер.
Обращался в Генеральное консульство, там только руками развели и не сказали нечего определённого. Отослал и им это копию. Внимание, второй вопрос: при подтверждении гражданства важен факт национальности? С документами покойного деда и его родителей проблемы.
Моя прабабка, Ярмоленко-Винтер Прасковья Семёновна, пошла за своего мужа по документам. Приобрела статус "члена немецкой нации". Вопрос: этот статус сейчас имеет вес для потомков?
Вайтер унд вайтер.
Против знания немецкого языка я не выступаю. Но слышал такое, что при получении гражданства и аусвайса в частности, сдавать шпрахтест не нужно. Вопрос: это правда?
Я не знаю всех вещей до конца, и поэтому абсолютно не понимаю, в каком направлении мне двигаться. Вы не поверите, как я буду рад, если мне скажут правду. Даже если она и горькая.
Постарался сложить свои вопросы. Мысль о том, что я не знаю, правильно ли я иду, страшно гнетёт. Я даже временами спать не могу. Риторический вопрос: как, извините, свиньям, получается переехать? Я говорю о тех, которые едут жить в Германию, как в отпуск. Жить на социалки и не знать ни языка, ни культуры, ничего??? Как так можно жить?!!
Простите, если кого обидел. Обиженных просьба удалиться с топика и не мстить. ЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЯ ФОРУМОВ.
Не поленитесь, прошу вас, написать. НО ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТЕ, ЧТО ПИШИТЕ.
Timofej WINTER

Sprung zu