Deutsch

Возможно ли переселение, если дедушка – репрессированный немец, а мать русская

23.08.10 20:29
Re: Возможно ли переселение, если дедушка – репрессированный немец, а мать русская

chip_tagan прохожий
chip_tagan
в ответ vesna1954 20.08.10 22:06, Последний раз изменено 23.08.10 20:39 (chip_tagan)
Здравствуйте.
Я последовал вашему совету и внимательно изучил FAQ по теме получения немецкого гражданства. Однако поиск на сайте http://www.odessa3.org/search.html не дал достоверных результатов: не совпадает число рождения дедушки, т.е. скорее всего это данные другого человека. Тем не менее, по запросу в соответствующие органы Украины, ссылаясь на личное судебное дело дедушки, нам сообщили, что он служил в каких-то немецких войсках на территории Германии в городе Ротенбург, за что и был осужден после войны. Т.е., как мне кажется, весьма вероятно, что дедушка все-таки получил немецкое гражданство и ему выдали свидетельство о натурализации.
Так или иначе, за окончательным подтверждением необходимо обращаться в Федеральный архив Германии, и, по этому поводу у меня возник следующий вопрос к уважаемым участникам форума: принимаются ли запросы в электронном виде (чтобы сократить время доставки) с вложением сканированных документов, подтверждающих родство?
В ответ на:
В каком году Вы родились?

Я родился в 1985 году.
Любовь — проста и в эпитетах не нуждается, а, будучи совокупностью совершенства, содержит и основания, и цели в себе самой.

Перейти на