Deutsch

Возможно ли переселение, если дедушка – репрессированный немец, а мать русская

20.08.10 18:47
Возможно ли переселение, если дедушка – репрессированный немец, а мать русская

chip_tagan прохожий
chip_tagan
Здравствуйте.
Я внимательно прочитал некоторые темы на вашем форуме, FAQ по разделу «поздние переселенцы» и, все же, несколько запутался в обилии информации.
Итак, мой дедушка (1924 г.р.) по паспорту был немец (мать русская, отец немец), и во время войны, когда румыны отступали из оккупированной Одессы, всю его семью вывезли и распределили по разным лагерям в Германии. Позднее найти родных он так и не смог (лишь перед самой смертью нашел свою сестру). После окончания войны по возвращении на территорию СССР он был осужден как враг народа и сослан на 10 лет в лагерь на север страны. Позднее он женился на русской, и в 1955 г. у них родилась дочка – моя мать. Мать по паспорту русская, хотя в паспорте графы «национальность» нет. Перенять немецкие традиции и язык от своего отца по понятным причинам она не смогла.
В FAQ раздела «Немецкие переселенцы» я прочитал обнадеживающую статью ВЫСШИЕ СУДЫ «ПОТЕПЛЕЛИ» В СВОЕМ ОТНОШЕНИИ К РОССИЙСКИМ НЕМЦАМ (http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/94.html?op=). В связи с этим, обращаюсь к участникам форума с вопросом: может ли моя мать рассчитывать на получение разрешения для въезда? Если да, то по какому параграфу (4, 7 или 8) вероятнее всего? И какие документы могут потребоваться (документы, подтверждающие, что дедушка был осужден и отбывал срок как враг народа, имеются)?
Заранее благодарен.
Любовь — проста и в эпитетах не нуждается, а, будучи совокупностью совершенства, содержит и основания, и цели в себе самой.

Перейти на