русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Подскажите...

13.08.10 11:32
Re: Подскажите...
 
ta nia прохожий
in Antwort Викa 12.08.10 18:06
а у нас подобная ситуация, но сложнее.
Мой отец - четвёртый параграф. В его антраг включены остальные члены семьи - моя мама, я сёстрами и детьми (все - седьмой параграф), наши мужья (восьмой). Бумаги все получены. Родители планируют выезд уже на сентябрь. Сложнее всего ситуация оказалась в моей семье: материально мы обеспечены несколько лучше, чем остальные, есть своё жильё, давно живём самостоятельно, ни от кого не зависим, то есть , фактически, материальная составляющая, как причина переезда, отпадает. Кроме того, родители мужа, пенсионного возраста, очень тяжело переживают возможный переезд сына. В тоже время, лишать своих собственных детей возможности на немецкое гражданство не есть очень хорошо. Хочется дать им возможность в дальнейшем самим принять решение, где и как учиться и жить.
Итак, я, муж, наши двое детей (7 и 2 года, причём старший очень тяжело адаптируется в чужой среде, к сожалению) оказались на перепутье.
Муж предложил следующий вариант - уехать на 3-4 месяца: тот срок, что необходим для оформления гражданства мне и детям (с работой на этот срок удастся договориться), а затем вернуться назад. Таким образом, гражданство мы приобретаем, раз-два в год сможем себе позволить съездить в гости к моим родителем в Германию, дети, когда подрастут смогут выбрать где им жить и учиться, мы, если уж совсем припечёт(а в жизни всё бывает), тоже имеем определённые шансы.
Помогите разобраться:
1. Насколько реален такой вариант?
2. Оформив гражданство и уехав жить в другую страну, мы, согласно данным с сайта консульства Германии,гражданства не теряем. Но ведь муж свой вид на жительство - однозначно да. Можно его будет потом восстановить? Ведь он всё-таки будет являться мужем и отцом нем. граждан.
3. Если через несколько лет мы всё-таки решим вернуться, то сможем ли мы рассчитывать на помощь со стороны государства, если она понадобится (как то языковые курсы или ещё какие-либо льготы для поздних переселенцев.
4. Сейчас при нахождении в стране эти 3 месяца - мы должны быть полностью на самообеспечении? Можем ли мы воспользоваться паушальным возмещением за проезд, например, или какими-то другими выплатами или же лучше вообще их не касаться, чтобы потом при выезде не возмещать?
Помогите разобраться, пожалуйста. И куда вообще можно обратиться с этими вопросами? В какую инстанцию? Мы ведь не собираемся никого обманывать, претендовать на выплаты, если мы не имеем на это права, но, с другой стороны, вопрос получается достаточно щекотливый.
буду очень благодарна за помощь
 

Sprung zu