русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Вопрос по заполнению антрага

04.08.10 08:22
Re: Вопрос по заполнению антрага

vlad888 посетитель
vlad888
В ответ на:
Я тоже не одного перевода не делал

Ну вот, оказывается нет четкого порядка предоставления документов... У многих по разному получается...
Хотел еще один интересный момент рассказать!
В нашем дорогом немецком обществе, когда консультировались в самом начале на предмет состава документов, которые нужно отправлять с антрагом, разговаривали с директором, в числе прочего он нам ясно сказал, что необходимо предоставить копию (нотариальную) военного билета заявителя, мы это еще старательно законспектировали сказанное и побежали документы собственно собирать, копировать и заверять. Все собранное принесли в общество по прошествии некоторого времени, приняла нас простой работник (или его зам - не знаю), она посмотрела все документы и военный билет отложила!!!
На мой вопрос почему, это же один из основных документов - доказательств, она сказала, мол военный билет - это военная тайна и мы не имеем право передавать это иностранным организациям!!! Фантастика! Мои доводы о том, что это одно из главных доказательств и что многие на форуме такие копии предоставляли и что, в конце концов сам директор нам сказал его скопировать, заверить и приложить к антрагу, она ответила категорическим отказом! Нельзя и все! Дождались директора, он тоже стал свои слова отрицать, а на наш вопрос, что делать ответил "Ну возьмите его с собой на тест! Там покажите!"
В общем дурят нашего брата по причине нашей низкой грамотности в данном вопросе!
Полезу счас в консультант, смотреть, что это за тайна такая военная и что мне за это будет!

Sprung zu