Deutsch

могу ли я подать заявление как поздний переселенец?

28.07.10 20:10
Re: могу ли я подать заявление как поздний переселенец?

ДенисH постоялец
в ответ MO.DI 28.07.10 19:45, Последний раз изменено 28.07.10 20:17 (ДенисH)
В ответ на:
Вы думаете, если заявитель не пришёл на Шпрах - Тест, то отказа могло не быть? (Такое раньше бывало?)

Если не провели сам Шпрахтест, то на каком основании отказ?
И если на основании неявки, то и уведомление по почте бы прислали. Мол так и так из-за неявки вам отказ. Бюрократическая машина Европы зависит от декларирования всех положений по ходу любого дела, Германия в этом не исключение из правил. Хотя с другой стороны, если приглашенный не пришел на Шпрахтест и не оформил свою неявку, то и отказ оформили автоматом без уведомления.
Вполне возможно.
В сущности все это не важно был или не был, так как вписанные в антраг заявителя, могут подовать свой собственный антраг, даже если основной заявитель получил отказ.
Это было бы крайне важно, если бы отказ был оформлен отцу по результатам Шпрахтеста, т.е. плохое знание языка. тогда другим заявителям (детям) труднее доказывать что мол язык (а под языком подразумевают еще и менталитет и культуру) передалась "по-наследству" через воспитание. тогда бы пришлось доказывать обратное, например говорит что часто проводила время с бабушкой (в том случае если бабушке отказа нет) и т.д.
В данном случае отказ оформлен по причине неявки, а что произошло в общем-то БФА должно мало интересовать, ведь подает антраг по-сути другая персона, которая возможно вообще с отцом не жила, а воспитанна бабушкой и дедушкой.
Думаю стоит учить родной язык и смело подавать антраг. В Казахстане верю. что быстро забывается не только сам язык,но элементарные правила поведения в обществе и культура, постарайтесь вспомнить и закрипить и её за 2-3 месяца (без всяких че? а? жевание жевачек при разговоре, не приветливость, хамсто,грубость,крайняя нездержаность,чрезмерное панибратство ,излишняя болтливость ну и прочих вещей,которые в целом могут создать неблагоприятное впечатление)
Never give up, it's such a wonderfull life.

Перейти на