Вход на сайт
Антраг
1928 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ольга18 20.07.10 19:20
Если быть точным, национальность в СОБ и СОРазводе стали указывать в российское время, в советское время ни в СОРазводе, ни в СОБ национальность не указывалась, там такой графы даже не было
При этом, в СОБ национальность указывается по вашему желанию, если это желание не проявить, то никто ее указывать и не будет и в актовую запись о браке она не попадет. В СОРазводе национальность указывается только в том случае, если национальность была указана в актовой записи.
Пишу так уверено потому, что сам недавно с этим столкнулся. Можно указать национальность в актовой записи и позже, после заключения брака, но для этого нужно писать спецальное заявление.
Еще один интересный момент проявился во всей этой канители с национальностью. Просил в ЗАГСе справку о предыдущем браке (т.к. СОБ забирают при разводе), выдают без национальности. Я говорю, что мне нужно с национальностью. Отвечают, а у нас форма, утвержденная правительством, там графы национальность нет. В актовой записи националоьность есть, а в справке нет. Полный бред. Хотел подать на них в суд, но после консультаций с вышестоящим начальством все-таки выдали с национальностью, приписали рядом с моей фамилией.
Так что то, что в России национальность отменили - это миф
ЕЕ отменили в паспорте, зато в документах ЗАГС она появилась там, где ее раньше не было, а нам просто голову морочать 

Пишу так уверено потому, что сам недавно с этим столкнулся. Можно указать национальность в актовой записи и позже, после заключения брака, но для этого нужно писать спецальное заявление.
Еще один интересный момент проявился во всей этой канители с национальностью. Просил в ЗАГСе справку о предыдущем браке (т.к. СОБ забирают при разводе), выдают без национальности. Я говорю, что мне нужно с национальностью. Отвечают, а у нас форма, утвержденная правительством, там графы национальность нет. В актовой записи националоьность есть, а в справке нет. Полный бред. Хотел подать на них в суд, но после консультаций с вышестоящим начальством все-таки выдали с национальностью, приписали рядом с моей фамилией.
Так что то, что в России национальность отменили - это миф

Ende gut, alles gut