Deutsch

Смена фамилии

13.07.10 16:10
Re: Смена фамилии

Вальтер72 прохожий
Тут ведь вот какая штука с фамилией-то происходит. Это раньше сыновей хотели и фамилию вели по мужскому роду. Сейчас жену нельзя заставить взять мужнину фамилию. Это раз. А два, это тот факт, что сыновья теперь не особо перенимают отцовский опыт, да и поле возделывать не надо. Женился он - развелся и рожденные там дети, наши внуки - не наши, а остаются с матерью и плотно общаются с той семьей - тещей, тестем и т.п. Тогда как дочь, пусть и носит фамилию мужа, но родит внука/внучку в вашу семью. При разводе (а разводятся сейчас 2/3 супружеских пар) дети с мамой, т.е. с вашей дочерью, т.е. с вами, несмотря на фамилию. Так что ценность женщины при передаче семейных традиций, укладов и мировоззрения в наше время - выше. Фамилия - всего лишь пустой звук. Династий уже давно нет. Всякие там Рокфеллеры - скорее исключение. Я бы не хотел, чтобы моего ребенка дразнили и за спиной шептались из-за фамилии, которая явно не соответствует его национальности или месту проживания. Точнее, не то чтобы я не хотел бы этого, но я бы не стал ему запрещать или обижаться на него за смену фамилии.

Перейти на