Вход на сайт
Смена фамилии
1659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MO.DI 10.07.10 17:36
Хм... а вот я по маме - немец, если я её фамилию возьму вместо отцовской - это предательство или как? Т.е. маму я уже когда-то предал, а теперь её уважу, но предам отца? Бред какой-то. А, как уже тут упоминалось, очень многие женщины берут фамилию мужа - это что, тоже предательство? Что-то тут не сходится. У меня отец поляк с соответствующей однозначно польской фамилией (типа Ковальски) - менять её я не стану, но только потому, что польской фамилией в Германии никого не напугаешь и не оттолкнешь. Но если бы у меня была фамилия как у министра культуры СССР - Фурцевой (все знают как это звучит на немецком?:)), то я бы спокойно поменял её. Ну и про детей - очень верное
замечание. Ребенок вырастет с немецким без акцента, зачем ему быть Ивановым-Петровым-Сидоровым? И причем тут патриотизм или память предков? Я вот в Казахстане родился и пол-жизни прожил, но моей ноги там больше не будет, нужна мне сто лет такая "родина"... А я, как предок своих будущих потомков, оставлю им завещание - делайте все, чтобы выжили вы и ваши дети, хоть китайцами записывайтесь, благословляю и буду только рад за вас, где бы вы ни жили и как бы вы там ни назывались. Не это главное. Память предков... уж русским бы помолчать про это, солдат второй мировой до сих пор не похоронили, квартиры ветеранам так и не дали, зато гордимся русскими фамилиями и вяжем георгиевские ленточки на 9 мая на антенны немецких
Мерседесов и БМВ и на стеклах пишем "спасибо деду за победу". Лицемерие и глупость.