Вход на сайт
Стоит ли "биться" за форму№1?
1267 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ citysun 13.07.10 10:32
Мне представляется, что форму 1 все же брать нужно. Во-первых, паспорта СССР мало у кого остались и форма 1 часто ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство декларирования своей национальности, потому что сейчас в России в документах нигде национальность больше не указывается. А во-вторых, я что-то сильно сомневаюсь, что немецкие чиновники соизволят по своей инициативе сделать запрос на эту форму и оплатить все связанные с её получением почтовые расходы. У них позиция скорее такая, что это НАША проблема доказать принадлежность, а не их головная боль запрашивать и разыскивать для нас наши же документики. Кстати, весьма логичная позиция, хотя для нас и неприятная. Так что надеяться на запрос со стороны немцев на форму 1 можно разве что в исключительных случаях, типа судебного разбирательства по отказу или
еще каких-то особых обстоятельствах.
Когда я добывал свою форму, не знал ничего про законные способы её истребования через адвоката. К тому же, моя форма была в Казахстане, а какой там закон об адвокатуре я и сейчас не в курсе. Но если спросят, видимо, сошлюсь именно на адвокатский запрос.
Кстати, у кого уже есть форма 1 - как она выглядит? У меня это просто обыкновенный листик А4, на половинке которого ксерокопия этой формы и внизу не очень даже как-то четко стоит синяя печать УВД и ручкой нашкрябано "копия верна". Выглядит в общем-то весьма куцей, фантик какой-то...
Когда я добывал свою форму, не знал ничего про законные способы её истребования через адвоката. К тому же, моя форма была в Казахстане, а какой там закон об адвокатуре я и сейчас не в курсе. Но если спросят, видимо, сошлюсь именно на адвокатский запрос.
Кстати, у кого уже есть форма 1 - как она выглядит? У меня это просто обыкновенный листик А4, на половинке которого ксерокопия этой формы и внизу не очень даже как-то четко стоит синяя печать УВД и ручкой нашкрябано "копия верна". Выглядит в общем-то весьма куцей, фантик какой-то...