Вход на сайт
Казахстанский паспорт
1110 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 260955 28.06.10 15:50, Последний раз изменено 09.07.10 02:12 (Bianco)
В ответ на:
Казахстанское автоматически теряется при получении немецкого гражданствa. Это от Российского отказываться нужно.
Казахстанское автоматически теряется при получении немецкого гражданствa. Это от Российского отказываться нужно.
...а можно поинтересоваться, откуда такая информация?.. не соседи на кухне наболтали случайно?.. :) конкретные ссылки либо выдержки из законов приветствуются

...просто я выезжал из Казакистана в 1997 году, немецкий паспорт получил в зубы в течение полугода... и вот нам тогда надо было от любимого казахского гражданства именно отказываться... не, немцы были не против, хотя и советовали для избежания двусмысленных ситуаций в будущем, но вот казахи прямо таки настаивали... помню надо было ехать в посольство в Берлине, вставать сначала на учет (само собой не за бесплатно), а потом уже платить еще около 800 марок и тогда они забирают у тебя паспорт и вычеркивают из списков казахов... я тогда как и большинство соотечественников попросту выкинул синий паспорт с лошадиными головами, но в хинтергрунде всегда сидит, что я формально все еще и казах тоже... и хоть я с 1997го в Казакистане и не был ни разу, но все же буду рад, если Вы меня (только реально, не по чьим-то слухам) убедите, что я таки лишился этого гражданства автоматически...
П.Сы. кстати, достоверно могу сказать, что у немцев в айнвонерамте я 100% числюсь как человек с двумя гражданствами... сам видел не далее, как 4 месяца назад... так что...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...