Deutsch

Казахстанский паспорт

09.07.10 01:58
Re: Казахстанский паспорт

Bianco Волк-Одиночка
Bianco
в ответ 260955 28.06.10 15:50, Последний раз изменено 09.07.10 02:12 (Bianco)
В ответ на:
Казахстанское автоматически теряется при получении немецкого гражданствa. Это от Российского отказываться нужно.

...а можно поинтересоваться, откуда такая информация?.. не соседи на кухне наболтали случайно?.. :) конкретные ссылки либо выдержки из законов приветствуются
...просто я выезжал из Казакистана в 1997 году, немецкий паспорт получил в зубы в течение полугода... и вот нам тогда надо было от любимого казахского гражданства именно отказываться... не, немцы были не против, хотя и советовали для избежания двусмысленных ситуаций в будущем, но вот казахи прямо таки настаивали... помню надо было ехать в посольство в Берлине, вставать сначала на учет (само собой не за бесплатно), а потом уже платить еще около 800 марок и тогда они забирают у тебя паспорт и вычеркивают из списков казахов... я тогда как и большинство соотечественников попросту выкинул синий паспорт с лошадиными головами, но в хинтергрунде всегда сидит, что я формально все еще и казах тоже... и хоть я с 1997го в Казакистане и не был ни разу, но все же буду рад, если Вы меня (только реально, не по чьим-то слухам) убедите, что я таки лишился этого гражданства автоматически...
П.Сы. кстати, достоверно могу сказать, что у немцев в айнвонерамте я 100% числюсь как человек с двумя гражданствами... сам видел не далее, как 4 месяца назад... так что...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...

Перейти на