русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

что делать если документы на тест пришли ещё в 1997году?

07.07.10 10:32
Re: что делать если документы на тест пришли ещё в 1997году?

kriptograf знакомое лицо
kriptograf
in Antwort Natalivana 07.07.10 08:56
В ответ на:
P.S. А на что у вас было 9 лет?

Антраг - Ауфнамебешайд
В ответ на:
Вы, похоже, живете в благополучной стране

Таки, слава Богу уже да
В ответ на:
и давно не сталкивались с трудностями!?

ну это Вы уже черезчур
В ответ на:
получить этот самый "ненужный" сертификат Штартов, придеться приложить сил может быть много больше, чем для Шпрахов

Сил положить, конечно, придется, но не думаю, что больше. Я исхожу из того, что супруг Автора нормально обучаемый человек, имеющий приличную мотивацию. Без этого можно даже не начинать. Час - полтора в день систематических!!! занятий. Даже занатия дома, с учебником и супругой, знающей немецкий, позволят довольно быстро освоить основы языка, которые дальше можно будет целенаправленно отшлифовать на курсах до уровня сертификата. Затраты в данном случае минимальны. Важно одно - не делать перерывов и не вестись на отговорки, типа: "дети", "устал".
В ответ на:
И уж коль начнет Елена заниматься языком с репетиторм, то и мужу с ней рядом дорога! Или я неправа?

ИМХО деньги на ветер. Ни он толком ничего не почерпнет, если преподаватель будет ориентироваться на Автора, ни Автор, если будет установка с нуля. Ей что будет интересно повторять "ихь бин дубин"
Здесь, на интеграционных курсах, это разномастье в порядке вещей. Но это вынужденно. А чтоб это да за свои деньги!!!
Причем попробую заострить внимание автора на том обстоятельстве, что репетитор для подготовке к тесту - это не просто репетитор по языку.
Это специфическая, индивидуальная подготовка зависящая от многих обстоятельств. Прежде всего от уровня языка. Придет человек, который только и умеет, что представиться, да несколько фраз сказать и преподаватель ориентируясь на его уровень заполняет пробелы, тренирует слуховое восприятие вопросов на тесте, различные их варианты, каверзные вопросы. Насколько я могу судить, даже те люди, которые неплохо говорили по-немецки, отмечали огромную помощь в успешной сдаче шпрахтеста. Мне это чем-то напоминало старые фильмы про шпионов, когда агенту разрабатывали легенду.
Но стоит подобная подготовка намного дороже общеязыковой. При среднем уровне языка, как правило хватает 5 - 10 занятий.

Sprung zu