Login
что делать если документы на тест пришли ещё в 1997году?
1589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kriptograf знакомое лицо
in Antwort Natalivana 07.07.10 08:56
В ответ на:
P.S. А на что у вас было 9 лет?
P.S. А на что у вас было 9 лет?
Антраг - Ауфнамебешайд

В ответ на:
Вы, похоже, живете в благополучной стране
Вы, похоже, живете в благополучной стране
Таки, слава Богу уже да

В ответ на:
и давно не сталкивались с трудностями!?
и давно не сталкивались с трудностями!?
ну это Вы уже черезчур

В ответ на:
получить этот самый "ненужный" сертификат Штартов, придеться приложить сил может быть много больше, чем для Шпрахов
получить этот самый "ненужный" сертификат Штартов, придеться приложить сил может быть много больше, чем для Шпрахов
Сил положить, конечно, придется, но не думаю, что больше. Я исхожу из того, что супруг Автора нормально обучаемый человек, имеющий приличную мотивацию. Без этого можно даже не начинать. Час - полтора в день систематических!!! занятий. Даже занатия дома, с учебником и супругой, знающей немецкий, позволят довольно быстро освоить основы языка, которые дальше можно будет целенаправленно отшлифовать на курсах до уровня сертификата. Затраты в данном случае минимальны. Важно одно - не делать перерывов и не вестись на отговорки, типа: "дети", "устал".
В ответ на:
И уж коль начнет Елена заниматься языком с репетиторм, то и мужу с ней рядом дорога! Или я неправа?
И уж коль начнет Елена заниматься языком с репетиторм, то и мужу с ней рядом дорога! Или я неправа?
ИМХО деньги на ветер. Ни он толком ничего не почерпнет, если преподаватель будет ориентироваться на Автора, ни Автор, если будет установка с нуля. Ей что будет интересно повторять "ихь бин дубин"

Здесь, на интеграционных курсах, это разномастье в порядке вещей. Но это вынужденно. А чтоб это да за свои деньги!!!
Причем попробую заострить внимание автора на том обстоятельстве, что репетитор для подготовке к тесту - это не просто репетитор по языку.
Это специфическая, индивидуальная подготовка зависящая от многих обстоятельств. Прежде всего от уровня языка. Придет человек, который только и умеет, что представиться, да несколько фраз сказать и преподаватель ориентируясь на его уровень заполняет пробелы, тренирует слуховое восприятие вопросов на тесте, различные их варианты, каверзные вопросы. Насколько я могу судить, даже те люди, которые неплохо говорили по-немецки, отмечали огромную помощь в успешной сдаче шпрахтеста. Мне это чем-то напоминало старые фильмы про шпионов, когда агенту разрабатывали легенду

Но стоит подобная подготовка намного дороже общеязыковой