Deutsch

Вопросы от въезжающих

01.07.10 11:22
Re: Вопросы от въезжающих

leongardA завсегдатай
leongardA
В ответ на:
1. В Баварии у бабушки живет сын (наш дядя). Какова вероятность распределения нас в эту землю? Вдруг на момент прибытия Бавария будет закрыта для распределения.

Знатоки поправят, но если я не ошибаюсь, раньше не имело значение закрыта земля или нет, если в этой земле есть прямые родственники. Распределяют в ту землю, где есть прямые родственники.
Думаю, что на текущий момент особых изменений в этом вопросе нет.
В ответ на:
5. Через какое время после прибытия мы сможем начать работать и зарабатывать? Или лучше сначала пройти шпрахи и адаптацию (или как там это называется)?

Даже при условии, что у вас отличный уровень языка и востребованная в германии профессия, вам нужно будет приложить много усилий чтобы найти более или менее нормальную работу.
Конкурировать с местными жителями будет сложно. Но это в каждом отдельном случае индивидуально)) (p.s. это мое личное мнение).
предполагаю, что первое время это в любом случае адаптация, изучение языка и т.д.
В ответ на:
6. Что нужно брать с собой в Германию? Одежду, кастрюлю, ложку-вилку-кружку это понятно. А что еще? Нам предлгают взять с собой сервиз на 12 персон)))))) Слыхал, что из России везут справку о прививках, а нужно ли что-то подобное из Казахстана? Может медкарту взять из больницы?

Зачем везти что-то материальное?) Везите деньги, там все необходимое купите). Не думаю, что вы сможете много сэкономить, если что то возьмете с собой.
Всё равно всего не увезете)
Берите одежду, документы и вперед).
Что касается прививок...медкарт...не брал их, и не собираюсь) думаю обратно за ними не отправят).

Перейти на